Breaking News

Penabalan Ormas Gagak Hitam Sambang Dumai, Panglima Udin Pelor : Berkontribusilah Bagi Dumai

 
DUMAI, RADARJAKARTA.NET

— Ormas Gagak Hitam Sambang Dumai resmi di tabalkan Jumat (5/8/2022) siang di Balai-balai Sri Bunga Tanjung.


Panglima Hamka di tabalkan sebagai Panglima Gagak Hitam Sambang Dumai beserta pengurus lainnya, oleh Panglima Sambang Riau Yusri Yano (Megad Sri Noya), di saksikan Panglima Besar Nasional Arba Udin (Udin Pelor), Walikota H Paisal, SKM., MARS., di wakili Sekda Indra Gunawan, Kapolres Dumai di wakili Kasat Binmas AKP Hardiyanto, Dandim 0320/Dumai di wakili Danramil Bukit Kapur Kapten M Daulay serta undangan lainnya.


Usai di tabal, Panglima Hamka dengan tegas katakan, Gagak Hitam Sambang Dumai siap kibarkan panji dan lakukan aksi sosial budaya di kota berpenduduk 300.000 jiwa ini.


Sementara Panglima Sambang Riau Yusri Yano titip pesan pada Panglima Hamka agar siapkan program jangka pendek menengah dan panjang.


"Sebagai penjaga budaya Melayu, berlaku lah sopan dan beradab. Tetap jalin sinergi dengan LAMR-Dumai dan Pemko," petuah Panglima bergelar Megad Sri Noya.


Tak panjang lebar, Panglima Besar Nasional Arba Udin hanya berucap sejenak.


"Berkontribusi lah bagi Dumai," pesan Panglima, biasa di sapa Udin Pelor.


Gayung bersambut, Sekda Indra Gunawan bacakan amanat walikota, sampaikan beberapa hal. "Pemerintah siap jadi terdepan tuk menaungi Gagak Hitam. Lewat ormas ini, mari jadikan Dumai berbudaya Melayu Islami. Tahniah dan selamat bekerja bagi Panglima dan pengurus," amanah Paisal dalam sambutan tertulisnya.


Setelah penutupan, panitia mengundang penyanyi ternama Malaysia, Affee U-Topia  bawakan lagu ciptaannya, di iringi Pura Mahligai Orchestra, grup musik lokal.(ES)

Tidak ada komentar