Breaking News

Jelang Idul Fitri 2022, Satlantas Dumai Pasang Spanduk Himbauan

 DUMAI, RADARJAKARTA.NET—

 Dalam rangka kesiapan jelang Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022, Satuan Lalu Lintas Polres Dumai laksanakan Pemasangan Spanduk Himbauan serta Peringatan untuk mengantisipasi atau mengurangi fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas, Rabu (27/04/2022).


Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K melalui Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Dumai dengan maksud memberi himbauan tentang keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalu lintas serta menumbuhkan kesadaran berlalu lintas yang baik terhadap sesama pengguna jalan.


Pemasangan Spanduk Himbauan Kamseltibcar Lantas dan Himbauan Protokol Kesehatan Covid-19 di sejumlah daerah rawan kecelakaan lalu lintas. Adapun Spanduk dan Banner sendiri di fesign dengan kata-kata sedimikian rupa sehingga masyarakat yang melihatnya dapat memahami makna yang tercantum dalam spanduk untuk kemudian lebih berhati-hati ataupun setidaknya mengurangi kecepatan.


Sasaran himbauan dan peringatan tersebut di tuju kepada setiap pengendara dan pengemudi kendaraan bermotor yang salah satu diantaranya adalah para pengendara yang belum tertib berkendara.


“Semoga spanduk-spanduk yang di pasang ini dapat di pahami dan kemudian di patuhi oleh setiap pengemudi yang melintas dengan harapan angka kecelakaan lalu lintas pun dapat ditekan” pungkas AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M.


Pantauan di lapangan, Spanduk Himbauan Kamseltibcar Lantas dan Himbauan Protokol Kesehatan Covid-19 di pasang di sejumlah titik diantaranya yakni Jalan Arifin Ahmad (BTN Sunaryo), Jalan Arifin Ahmad (Simpang Tugu), Jalan Cut Nyak Dien (Simpang Purnama), Jalan Gatot Soebroto (Pom Bensin), Jalan Soekarno – Hatta (Simpang Pelintung), Jalan Soekarno – Hatta (Depan Pos Penimbangan), Jalan Soekarno – Hatta (Simpang Perwira), Jalan Soekarno – Hatta (Simpang Tol), Jalan Kelakap Tujuh (Termina AKAP), Jalan Puteri Tujuh (Bundaran Meriam), Jalan Jenderal Sudirman (Samping Pos Pam Ramayana), Jalan Raya Bukit Datuk (Simpang Bumi Ayu), Jalan Sultan Syarief Qasim (Jembatan Penyebrangan Bintan) dan Jalan Sultan Syarief Qasim (Jembatan Penyebrangan Kamboja).


(Rilis/ES)

Tidak ada komentar