Breaking News

HUT ke-77 PGRI, Bupati Zahir: Gerak Jalan Untuk Pererat Silaturahmi Sesama Guru

 


Batu Bara, radarjakarta.net

 Hari ulang tahun (HUT) ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Kabupaten Batu Bara dirayakan dengan berbagai perlombaan, salah satunya yakni lomba gerak jalan. Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., pun mengapresiasi PGRI Batu Bara atas perhelatan tersebut karena mampu mempererat silaturahmi sesama guru.


Hal itu dikatakan Bupati Zahir saat melepas peserta gerak jalan dalam rangka menyambut HUT PGRI yang digelar di Desa Aras, Kecamatan Air Putih, Selasa (22/11/2022).


“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus PGRI Kabupaten Batu Bara yang telah menghimpun para guru dalam satu kegiatan untuk mempererat silahturahmi. Dengan adanya kegiatan lomba-lomba sebagai cara yang positif dalam memperingati HUT PGRI,” ujar Bupati Zahir.


Sebanyak 11 kontingen peserta lomba gerak jalan menunjukkan penampilannya di hadapan Bupati Zahir, Ketua PGRI Batu Bara Ilyas Sitorus, Plt. Kadis Pendidikan Darwinson Tumanggor, Kadisporabudpar Sapri Musa, Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis dan Ketua KONI Batu Bara Nur Ain serta Kepala Desa Aras Muhammad Yusuf.


Tak hanya lomba gerak jalan, ada juga lomba lainnya yang turut memeriahkan perhelatan ini, yakni lomba Mars Batu Bara dan Mars PGRI, lomba pantun, lomba puisi, serta lomba pidato.


Sementara itu Ketua PGRI Batu Bara Ilyas Sitorus mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Batu Bara yang ikut membantu sehingga acara HUT ke-77 PGRI ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar.


“Terimaksih saya ucapkan untuk Pak Bupati Zahir dan juga Pemerintah Kabupaten Batu Bara atas bantuan dari APBD untuk kegiatan ini,” ucap Ilyas. (Sp)

Tidak ada komentar