Breaking News

Demi Peningkatan Kemandirian WBP, Rutan Dumai MoU dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian

 DUMAI, RADARJAKARTA.NET–

 Rutan Dumai terus berupaya berikan pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Berbagai program dilakukan agar mereka memiliki bekal saat mereka bebas nanti. Salah satunya melalui program ketahanan pangan dan pertanian.


Untuk itu, Rutan Dumai menggaet Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Dumai, yang dikemas melalui Penandatanganan Perjanjian Kerjasama, dalam rangka pengembangan pembinaan kemandirian bagi WBP Rutan Dumai.


Perjanjian kerjasama, di tandatangani Kepala Rutan Dumai, Pance Daniel dan Nurzerwan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Dumai, Selasa (4/10), di halaman Rutan.


Pada kesempatan ini, Nurzerwan menyerahkan secara simbolis bibit durian kepada Kepala Rutan Dumai untuk mendukung pembinaan kemandirian WBP dalam bidang pertanian maupun perkebunan.


Nurzerwan memberikan dukungan terhadap semua kegiatan positif di Rutan Dumai untuk warga binaan memiliki keterampilan yang nantinya bisa digunakan untuk mencari pekerjaan setelah usai menjalani masa pidananya.


"Semoga melalui kerja sama ini, dapat bermanfaat bagi pembinaan para Warga Binaan Rutan Dumai agar lebih semangat. Sehingga mereka mempunyai skill atau keterampilan setelah bebas nanti dan cepat mendapat pekerjaan," harap Nurzerwan.


Tak hanya itu, Pance Daniel menyampaikan terima kasih atas kerjasama dan bantuan yang telah diberikan. Karutan berharap melalui kerjasama ini, selain mempererat sinergitas antara dua instansi juga dapat memberikan manfaat bagi WBP.


"Kami dari pihak Rutan Dumai sangat berterima kasih atas kerjasama dan bantuan yang diberikan. Semoga sinergitas ini dapat terjalin dengan baik dan bermanfaat bagi WBP Rutan Dumai," tutup Pance.(Rilis/ES)

Tidak ada komentar