Breaking News

Wali Kota Sambut EXCO Pelancongan Negeri Malaka, Datuk Muhammad: Kami Ingin Kerja Sama di Bidang Pariwisata

 DUMAI, RADARJAKARTA.NET—

 Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM., MARS., sambut baik Kunjungan Kerja Ahli Majlis Mesyuarat Kerajaan Negeri (EXCO) Pelancongan, Warisan dan Kebudayaan Negeri Malaka, Datuk Muhammad Jailani bin Khamis beserta rombongan ke Kota Dumai. 


Sebagai bentuk keramah tamahan dan rasa suka cita atas kunjungan tamu spesial dari negeri jiran tersebut, Pemerintah Kota Dumai menggelar pertemuan dan jamuan makan malam di Ruang Angrek Grand Zuri Hotel Dumai, Rabu (18/5/2022) malam.


Diawali dengan santap malam bersama, suasana hangat dan penuh keakraban tampak terpancar di ruangan tersebut. 


Pada kesempatan baik ini, tentunya Wali Kota Dumai, Paisal mengucapkan selamat datang kepada Datuk Muhammad Jailani bin Khamis beserta rombongan.


"Selamat datang Datuk di Kota Dumai, Kota Idaman. Alhamdulillah, ini silaturahmi yang luar biasa. Kedatangan Datuk merupakan awal langkah baik kita kedepan, bagaimana Kota Dumai sebagai pintu gerbang dari Melaka ke Riau, semua potensi disegala sektor dapat kita maksimalkan," sambut H. Paisal.


Beliau juga berharap, kerja sama yang baik dapat segera di realisasikan di Kota Dumai, khususnya di sektor Pariwisata dan lainnya.


"Dumai ini memang sudah lama di kenal sebagai kota pelabuhan dan industri, tapi kita lihat Dumai ini belum dikelola dengan baik. Saat ini kami telah merancang dan  menata kota ini agar lebih baik. Dan juga kami tengah menggesa pembangunan di beberapa tempat yang dapat di jadikan pelancongan seperti Dumai Islamic Center, Pusat Panggung Budaya di Taman Bukit Gelanggang, dan berbagai pusat kuliner yang tersebar di Kota Dumai nantinya," tutur Paisal.


Acara di lanjutkan dengan ekspos Kota Dumai Tentang Potensi dan Rencana Pembangunan Pariwisata dan UMKM Kota Dumai yang di paparkan langsung Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kota Dumai, Raja Dona Fitri Ilahi, SKM., M.Si.


Sementara itu, Yang Berhormat Datuk Muhammad Jailani bin Khamis apresiasi semangat membangun yang di tunjukkan oleh Wali Kota Dumai pada silaturahmi awal ini. 


Ia berharap Pemerintah Kota Dumai dapat segera mempersiapkan rancangan kerjasama yang nantinya akan di bahas kembali pada 5 Juni 2022.


"Kami memang ingin membangunkan silaturahmi soal wisata. Ini yang pertama dengan Dumai, dan end-nya di Pekanbaru. Insyaallah kita akan buat yang terbaik, mudah-mudahan Allah berkati usaha kita bersama," pungkasnya.


Acara di tutup dengan penyerahan cendera mata sebagai tanda silaturahmi yang baik antara kedua belah pihak.


Turut hadir, Pegawai Khas Pelancongan Abdullah Ali, CEO Menara Tamingsari Melaka Azlan Abidin, para investor, Kepala OPD dan Kepala Bagian terkait, serta hadirin tamu undangan yang berkesempatan hadir.(Rilis/ES)

Tidak ada komentar